Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Время Н, Нижний Новгород, 18 января 2024 г.

Медицинские обследования бесплатно: кому положены и как пройти
265 просмотров

Заботиться о своем здоровье гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Вместо того, чтобы гадать, почему колет в боку и искать ответы в интернете, пройдите профилактические мероприятия. Сделать это можно бесплатно по полису ОМС - в удобное время в районной поликлинике.

О том, что болезнь легче предотвратить, чем лечить, знает каждый. Но что мы реально делаем для того, чтобы сохранить здоровье? Отказ от вредных привычек - необходимый, но явно недостаточный минимум. Почему?

Прежде всего потому, что существует немало заболеваний, которые протекают бессимптомно и переходят в хроническую форму, день за днем подтачивая наше здоровье, ухудшая качество жизни и ее продолжительность. Современная медицина выделяет четыре типа неинфекционных заболеваний - очень разных, но схожих в одном - высокая смертность. Это сердечно-сосудистые заболевания, онкологические новообразования, сахарный диабет и хронические болезни органов дыхания. Хорошая новость в том, что какими бы коварными ни были эти недуги, обнаружить их можно.

Здоровье каждого - сила нации

Для этого в России разработан комплекс мер, так называемые профмероприятия. В их число входят профилактические медицинские осмотры и диспансеризация. Они реализуются в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи, которая ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации.

Профилактические мероприятия по ОМС неоднократно доказывали свою эффективность. Она измеряется в реальных человеческих жизнях. Так, по данным Минздрава России, в 2022 г. заболевания системы кровообращения были впервые обнаружены более чем у 1 млн человек; злокачественные новообразования - более чем у 42 тысяч; сахарный диабет 2 типа - у 76 тысяч граждан; проблемы органов дыхания - у 200 тысяч.

Профмероприятия: кому и когда

«Профилактические медосмотры, диспансеризация нацелены на решение сразу нескольких задач. В их числе выявление хронических неинфекционных заболеваний на ранних сроках, факторов риска их развития, динамичный контроль состояния пациента, профилактика вторичных осложнений. Вышеназванные мероприятия проводятся с определенной периодичностью и представляют собой утвержденный комплекс обследований. Пройти их можно бесплатно по полису ОМС в поликлинике по месту прикрепления. При необходимости, для уточнения диагноза, врач может назначить дополнительные обследования. Они также будут бесплатны», - поясняет Емелин Александр Александрович, директор Нижегородского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед».

Разберемся подробнее, чем диспансеризация отличается от профмедосмотра. Диспансеризацию по полису ОМС каждые три года могут проходить граждане с 18 до 39 лет. После 40 лет - ежегодно. Она проводится в два этапа. На первом этапе: анкетирование, антропометрия (рост, вес, объемы тела), измерение артериального давления, анализы крови (уровень глюкозы, общего холестерина и др.). В случае обнаружения рисков заболевания вас пригласят на второй этап диспансеризации. Назначат дополнительные исследования, анализы, консультации узких специалистов. Помимо выявления заболеваний у диспансеризации есть и другие задачи - определение группы здоровья и диспансерного наблюдения.

Лица, нуждающиеся в регулярном динамическом наблюдении, проходят дополнительное обследование и осмотр соответствующими врачами-специалистами. Кратность наблюдения в течение года, объём обследования и лечения определяет лечащий врач, у которого пациент находится на диспансерном наблюдении.

В 2023 году диспансеризацию могут пройти граждане, которые родились в 1984, 1987, 1990, 1993, 1996, 1999, 2002, 2005 годах. Лицам старше 40 лет диспансеризация показана ежегодно. Список исследований в данном случае шире: развернутый анализ крови, анализ кала на скрытую кровь (до 64 лет - 1 раз в 2 года, в возрасте от 65 до 75 лет ежегодно) и др.

Если в 2023 году диспансеризация по возрасту не проводится, запишитесь на профилактический медосмотр. По сути, это сокращенный вариант диспансеризации, не менее информативный. Если в организме что-то не так - анализы это покажут.

Как пройти диспансеризацию?

Записаться на бесплатные обследования можно через сайт «Госуслуги», в поликлинике, к которой вы прикреплены, через электронную регистратуру. Для этого потребуется полис ОМС.

И помните: в соответствии с Трудовым кодексом РФ (ст. 185.1) раз в три года каждый сотрудник имеет право на один оплачиваемый день для прохождения диспансеризации. Если вам больше 40 лет - один день ежегодно. Работники предпенсионного возраста, пенсионеры и др. группы сотрудников раз в год имеют право на освобождение от работы в течение двух рабочих дней.

Так стоит ли пренебрегать здоровьем, возможно, даже рисковать жизнью, если государство предоставляет нам возможность обследоваться бесплатно, а работодатель даже оплачивает диспансерный день? Думаем, ответ очевиден.

Реклама. АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед».


  Вся пресса за 18 января 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование, На правах рекламы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков

Република Алтай, 6 мая 2025 г.
Доля доходов из Территориального фонда ОМС в частные клиники снизилась на 30%

Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2025 г.
Сам себе страхователь

РИА Новости, 6 мая 2025 г.
В ГД предложили обеспечить аллергиков вакциной от аллергии на пыльцу по полису ОМС

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые премии вырастут, если правительства не примут меры по борьбе с климатическими рисками

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
WTW запускает инструмент мониторинга на основе искусственного интеллекта Radar Vision

Комсомольская правда-Казахстан, 6 мая 2025 г.
На всякий пожарный случай

korins.ru, 6 мая 2025 г.
Михаил Мишустин призвал аграриев снижать риски с помощью страхования урожая

Лента.Ру, 6 мая 2025 г.
Россиян предупредили об одном виде автоподстав

Business FM Челябинск, 6 мая 2025 г.
Челябинское УФАС возбудило дело по рекламе страховых услуг от банка

Коммерсантъ-Челябинск, 6 мая 2025 г.
В Челябинске УФАС возбудило дело по рекламе ОСАГО от ВТБ

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые компании США превосходят своих коллег из Великобритании по уверенности и стратегии в отношении ИИ

Вечерняя Казань, 6 мая 2025 г.
Экс-сотрудник ЦБ запутался в махинациях «Ак Барс Меда»

ТАСС, 6 мая 2025 г.
В Запорожской области страховые компании готовы начать работу с бизнесом

Казахстанская правда, 6 мая 2025 г.
Страховая медицина: вопросы без ответов


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт